您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 领导讲话
李锦斌在审议政府工作报告时指出深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面
浏览次数:217发布时间:2018-03-07

李锦斌在审议政府工作报告时指出

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面



  3月5日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在审议政府工作报告时指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

  李锦斌说,政府工作报告全面贯彻和体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个主题鲜明、思路清晰、举措扎实的好报告,是一个求真务实、开拓创新、团结奋进的好报告。完全赞成这个报告。

  李锦斌指出,回顾这五年走过的路,我们深切感到,党和国家各项事业之所以能取得辉煌成就,根本在于有习近平总书记这个全党爱戴、人民爱戴的好领袖高瞻远瞩、领航掌舵,根本在于有习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、坚强领导,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装、科学指引。实践充分表明,党中央对经济形势作出的重大判断是完全符合实际的,对经济工作作出的重大决策是科学精准的,对经济社会发展采取的重大举措是行之有效的,这在安徽得到了充分印证。我们深切体会到,必须以创新引领高质量发展,加快建设现代化经济体系;以改革担当回答时代之问,不断激发经济社会发展活力;以三大攻坚守住发展底线,坚决筑牢决胜全面小康的坚实基础;以全面开放拓展发展空间,着力营造合作共赢的良好环境;以团结联合汇聚奋进力量,充分发挥多党合作的独特优势。

  李锦斌强调,今年,我们要在全面贯彻中央决策部署基础上,重点抓好五个方面工作。一是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是下好创新“先手棋”,着力构建现代化产业体系。三是尽锐出战抓脱贫,确保完成年度减贫目标。四是推深做实促改革,大力弘扬敢为人先、敢闯敢干的小岗精神,争当击楫中流改革先锋。五是重锤响鼓强“三农”,努力在实施乡村振兴战略中走在全国前列。

 (转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号