您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 动态报道
安徽代表团举行全体会议尤权与代表们共同审议宪法修正案草案
浏览次数:190发布时间:2018-03-09

安徽代表团举行全体会议

尤权与代表们共同审议宪法修正案草案

 

  3月7日上午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议。安徽代表团团长李锦斌,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。李国英主持会议。

  李锦斌、李国英、沈素琍、谢国明、鲜铁可、徐辉、谢广祥、王翠凤、耿学梅、王诚、胡启生、吴梅芳、董开军、薛江武、刘惠等代表先后发言,一致拥护宪法修正案草案,一致赞成将“全国人大法律委员会”更名为“全国人大宪法和法律委员会”。大家认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。现行宪法颁布以来,在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在我们党治国理政实践中发挥了十分重要的作用,是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中共中央关于修改宪法部分内容的建议,对宪法进行适当修改,必将使宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。

  大家认为,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,把依法治国、依宪治国提高到新水平。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。作为人大代表,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉增强宪法观念,自觉维护宪法权威,严格依照宪法法律履行职责,以实际行动为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。

  国家有关部门负责人到会听取代表意见和建议。

 (转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号