您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 领导讲话
李锦斌在省委常委会扩大会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动全省宣传思想工作开创新局面 李国英张昌尔信长星出席
浏览次数:193发布时间:2018-08-27

李锦斌在省委常委会扩大会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动全省宣传思想工作开创新局面

李国英张昌尔信长星出席

 

  8月24日上午,省委召开常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及全国外宣工作推进会精神,部署安排我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级党员领导干部出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,这次全国宣传思想工作会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。要深刻理解和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。要充分认识这一重要思想的真理力量、时代价值、实践要求,着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

  李锦斌强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于党的十八大以来宣传思想工作历史性成就和历史性变革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央对新形势新坐标的科学判断上来。党的十八大以来,我省深入贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,强化“两个维护”、信仰信念主心骨更加坚定,强化阵地管理、意识形态工作领导权更加牢固,强化铸魂育人、精神文明正能量更加充沛,强化精品意识、江淮文化品牌知名度更加彰显,强化问题导向、文化改革创新更加有力,同时也存在一些风险挑战,必须坚持底线思维,保持战略定力,在认真调研基础上逐步加以解决。

  李锦斌指出,要深刻理解和把握习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务和重点工作的重要部署,切实开创宣传思想工作新局面。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。要把“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的部署要求落到实处,切实加强理论武装工作,巩固壮大主流思想舆论,坚决批驳错误思想言论,着力抓好意识形态工作责任制落实,确保网络意识形态安全。要把“培养担当民族复兴大任的时代新人”的部署要求落到实处,持续强化理想信念教育,持续强化核心价值引领,持续弘扬时代文明新风,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要把“更好满足人民群众精神文化生活新期待”的部署要求落到实处,坚持以人民为本、创作为基、改革为先、创新为要,倾力打造文艺精品,切实加强公共文化服务,大力发展文化产业,为全省人民提供更丰富、更有营养的精神食粮。要把“不断提升中华文化影响力”的部署要求落到实处,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥安徽文化优势,更加突出整体性,更加善于讲故事,更加注重走出去,使外宣工作更有章法、更具系统性、更有针对性。

  李锦斌强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于加强党对宣传思想工作全面领导的重要论断,切实让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。要毫不动摇坚持党管宣传,各级党委(党组)要强化对重大问题的分析研判和重要战略性任务的统筹指导,各级“一把手”要旗帜鲜明地站在第一线领导宣传思想工作。要毫不动摇加强宣传思想战线党的建设,把政治建设融入宣传思想工作全过程,巩固拓展“讲重作”“讲严立”专题警示教育成果。要毫不动摇加强宣传思想战线作风建设,彻底摒弃形式主义、官僚主义,在转变作风中提高新时代宣传思想工作水平。要毫不动摇加强宣传思想战线干部人才队伍建设,系统开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育培训和实践锻炼,统筹推进各领域人才培养,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

 (转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号