您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 动态报道
省水利厅召开机关基层党建工作推进会
浏览次数:21发布时间:2018-09-03

省水利厅召开机关基层党建工作推进会

 

  8月29日,省水利厅召开机关基层党建工作推进会,贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦厅机关基层党建工作重点任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进机关基层党建各项任务落实。厅党组成员、副厅长王广满出席会议并讲话,厅直驻肥各单位党委(总支)书记、纪委书记,厅直属各党支部书记参加会议。

  会上,省水文局、省水利水电勘测设计院、省临淮岗洪水控制工程管理局、厅规划计划处、厅人事处等单位(处室)党组织负责人分别介绍了今年以来党建工作开展情况,交流了经验做法。

  王广满在讲话中指出,今年以来,厅机关党委部署开展了基层党组织书记抓党建述职评议考核、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部建设提升行动、“讲严立”专题警示教育等活动,各级党组织认真落实各项工作部署,做到了思想集中统一、办法行之有效,取得了实实在在的效果。但也还存在一些突出问题和薄弱环节,如“两个责任”履行、党建工作制度、党建工作责任落实还不够到位等,需要引起高度重视,切实加以解决。

  王广满强调,各级党组织必须充分认识全面从严治党永远在路上,切实增强“打铁先要自身硬”的思想自觉和行动自觉,深入推进全面从严治党。要认真履行党建工作主体责任,把抓好党建作为最大政绩,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要严格落实党章有关规定,积极探索制定党支部履行职责的实施细则,不断加强党支部建设,持续开展基层党组织标准化建设。要以纪律建设为抓手,实践运用好“四种形态”,引导党员领导干部把权力与责任、义务与担当对应起来,真正把问责落到实处。要加大督查检查和跟踪落实力度,及时了解掌握本单位各级基层党组织工作进展情况,发现问题及时督促整改,有针对性地建章立制,不断增强党员干部制度意识、规则意识,推进党员干部在法定范围内履行职责、在法定程序中行使权力、在法治轨道上开展工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号