黑沙洲北水道存在非法采沙,并有新建码头工程破坏环境疑似违规
来信人 *** 来信时间 2018-01-09 21:23:27
处理情况 已回复
信件内容 尊敬的各位领导,您好: 前几天我们到位于安徽省芜湖市黑沙洲北水道的长江干流参观旅行,在这个过程中发现,北水道夜里有大规模非法采沙,从晚上天黑持续到黎明日出,我们大致统计约有挖沙船2~4艘,吊机4~6台,运沙船20~30艘。据当地村民介绍,这种情况已经持续了2个月左右,夜夜如此。 另外,在北水道的东岸有新的沙石码头正在破土动工,修建深水码头都会对这里的生态环境造成严重破坏,我们没有找到这个工程的环境评估和公示结果,怀疑其为非法码头建设。 因为黑沙洲北水道30年前废弃主航道功能,这里的生态环境恢复的很好,常年有几十头国家一级保护动物长江江豚在此生活。我们就这里的非法挖沙和新建码头向水生所的淡水豚专家征询了意见,他们认为在这里新建码头或挖沙会对这里的水生态环境造成严重破坏,对长江淡水豚的生存形成严重威胁。并且挖沙还会损害江堤,威胁长江沿岸人民群众的生命及财产安全。因此,我们恳请主管部门能及时依法取缔非法采沙,立即叫停新建码头工程,进行环境评估。 谢谢!
回复内容 这位网友,你反映的采砂、建码头等问题,按照属地管理的原则,我们已将你反映的情况转芜湖市水利局办理。感谢你对水利工作的关心和支持。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号