转发水利部办公厅关于开展水库大坝安全隐患排查工作的通知

皖水办管〔2017〕30号

各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局,厅直水库管理单位:

  现将《水利部办公厅关于开展水库大坝安全隐患排查工作的通知》(办建管〔2017〕183号)转发你们,请按照通知要求抓紧开展水库大坝隐患排查工作,现就有关事项通知如下:

  一、排查范围:全省水利系统管理的已建和在建水库工程(含农村水电工程),包括所有的大型、中型和小型水库。

  二、水管单位(项目法人)自查:各市、县水利(水务)局要抓紧组织水库管理单位(项目法人)开展自查,全面排查并逐库填报水库大坝安全检查表(附件2、附件3),在建水库请在名称后备注。

  三、省级检查:2017年12月25日至2018年1月10日,我厅相关处室将组成检查组抽选部分水库进行检查,重点检查大中型水库、存在安全隐患的小型水库和汛期出现险情的水库,分组安排及时间另行通知。

  四、重点抽查:水利部将于2017年12月20日至2018年1月10日对我省同步开展重点抽查,请各地做好准备工作。

  五、报送资料及时间:各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局、厅直水库管理单位要按照提纲要求形成书面报告(附件6),汇总大中型水库大坝安全检查表(附件2),连同大中型、小型水库大坝安全检查汇总表(附件4、附件5),经相关责任单位和部门签字盖章后,于2018年1月5日前报送我厅(同时发送电子文档)。

  六、联系方式:

  厅水利管理处  李达  电话:0551-62128048(兼传真)

  邮箱:sgc@ahsl.gov.cn

  厅基本建设处  唐骏      电话:0551-62128044

  邮箱:jjc@ahsl.gov.cn

  厅农村水利处  王朝辉    电话:0551-62128451

  邮箱:anhuinsc@163.com

 

 

2017年12月19日

安徽省水利厅 版权所有
皖ICP备05011837号