宣城市启动国家水土保持重点工程验收工作

宣城市启动国家水土保持重点工程验收工作

 

    日前,宣城市水务局组织验收组,对泾县2015年国家水土保持重点建设工程进行年度验收,标志着宣城市正式启动国家水土保持重点工程验收工作。

    近年来,宣城市水务局高度重视水土保持工作,积极采取有力措施,推进水土保持治理。一是抓保障,成立宣城市水土保持工程建设管理办公室,明确专人负责项目实施,保障水土保持工作顺利开展。二是抓方案,突出抓好项目前期工作,高标准、严要求编制项目实施方案,并通过深入实地调查,因地制宜地将治理措施落实到山头地块。三是抓活力,积极引进民间资本投入水土保持治理,在项目实施过程选择一批有实力、有基础、有资金的治理大户进行扶持和试点,不仅落实了地方配套资金,还增加了当地农民收入,有效增强水土保持发展的后劲和活力。

 

(胡修慧)

安徽省水利厅 版权所有
皖ICP备05011837号