六安市节水型社会建设“十三五”规划印发实施

六安市节水型社会建设“十三五”规划印发实施

 

    近日,《六安市节水型社会建设“十三五”规划》通过市政府审批。

    《规划》提出,到2020年全市用水总量控制在24.96亿立方米以内;全市灌溉水利用系数提高到0.515,节水灌溉工程控制面积达到447万亩,新增高效节水灌溉面积70万亩;全市万元工业增加值用水量较2015年下降33%,工业用水重复利用率提高至80%;全市城镇供水管网漏损率控制在10%以内,城镇生活节水器具普及率达到100%;全市缺水地区再生水利用率达到20%以上;非农业用水计量率达到100%,大中型灌区渠首计量率达到70%以上;建成2个节水型社会达标县(区)、8个省级节水型工业园区,公共机构节水型机关达到100%,节水型事业单位50%以上。

    《规划》的批准实施,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,对推进全市节水型社会建设,落实最严格水资源管理制度,提高用水效率和效益,促进经济发展方式转变具有重要意义。

 

(王丽平)

 

安徽省水利厅 版权所有
皖ICP备05011837号