省水文局全面启动汛前检查

省水文局全面启动汛前检查

 

    日前,省水文局发出《通知》,对扎实做好2018年汛前准备工作进行再部署再落实,明确成立4个检查组,分别赴全省10个局直单位和3个水管单位,开展汛前检查工作。

    《通知》强调,各检查组要以发现问题、解决问题、确保安全度汛为目标,严肃认真、严谨细致地开展检查工作,着力解决基层测站存在的问题,加快推进测站规范化建设。要注意总结各单位汛前准备工作中好的做法,相互交流,取长补短,切实提升测报质量和水平。

    根据安排,检查组将对全省60%以上的基本水文站点和20%以上的中小河流水文监测系统已建防汛专用水文站点进行抽查,现场查看测站各项汛前准备工作的落实情况,查找安全隐患,对在站人员进行测报仪器设备实际操作水平考核,开展相关业务和安全生产知识测试。检查组将根据检查情况对测站的汛前准备工作进行考核评比,评比结果在全系统进行通报。

 

(王嫣婷)

安徽省水利厅 版权所有
皖ICP备05011837号