当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 安徽省全面推行河长制工作简报2017年第24期
安徽省全面推行河长制工作简报2017年第24期
浏览次数:157      发布时间:2017-09-30 17:48:39
文字大小:

省市县乡四级河长制工作体系全面建立 

    截至9月底,全省16个市、133个县(市、区、开发区)、1512个乡镇(街道、园区)已全部出台工作方案。省级已设立总河长2名、副总河长1名、省级河长4名。市级已设立总河长29名、副总河长22名、市级河长123名。县级已设立总河长216名、副总河长223名、县级河长1149名。乡级已设立总河长2213名、副总河长2299名、乡级河长10560名。124个县(市、区、开发区)将河长制延伸到村,占县(市、区、开发区)级总数的93%,已设立村级河长20755名,基本覆盖全省全部河流和湖泊,实现了省委、省政府提出的5月底前市、县两级出台本级工作方案,9月底前全面建立省、市、县、乡四级河长制工作体系的目标。 

省河长制办公室召开成员(扩大)会议    

    为全面贯彻落实省委、省政府主要负责同志关于全面推行河长制工作的重要指示精神,加快推进全面推行河长制工作,9月25日上午,省河长制办公室召开成员(扩大)会议。省河长制办公室主任、省水利厅厅长方志宏出席会议并讲话,省河长制办公室第一副主任、省环保厅副厅长贺泽群主持会议。省河长制办公室成员,各市河长制办公室主要负责人,省水利厅直属有关单位和省水利厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

会议传达学习了李锦斌书记在沿淮淮北地区督察河长制工作和李国英省长调研淮河流域水污染防治及河长制工作时的重要指示精神,通报了全省全面推行河长制工作进展情况,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。亳州、蚌埠、淮南、池州和黄山市河长制办公室主要负责同志分别作典型发言,交流全面推行河长制工作中的典型经验。