当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 安徽省全面推行河长制工作简报2017年第26期
安徽省全面推行河长制工作简报2017年第26期
浏览次数:683      发布时间:2017-10-30 12:17:24
文字大小:

省级河长制六项工作制度全部建立

    为切实加强信息共享工作,提高信息资源利用效率,服务和支撑河长制各项目标任务顺利完成,根据《水利部办公厅关于加强全面推行河长制工作制度建设的通知》和《安徽省全面推行河长制工作方案》,10月16日,省河长制办公室印发了《安徽省全面推行河长制信息共享制度(试行)》。至此,安徽省全面推行河长制工作六项制度全部出台,其他五项制度分别为《安徽省全面推行河长制省级河长会议制度(试行)》、《安徽省全面推行河长制工作信息报送制度》、《安徽省全面推行河长制工作督察制度(试行)》、《安徽省全面推行河长制2017年度省级考核验收办法》。

各地开展巡河督察工作

    阜阳市:10月11日,阜阳市市级总河长、市委书记李平在颍上县巡河调研时强调,要全面加强水环境治理,切实解决河湖管理保护中重点难点问题,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿,全面落实河长制各项工作要求。

    9月29日,阜阳市市级河长、副市长张肖在临泉县、阜南县巡查洪河时强调,要将河长制各项工作落实到位,要回应新时期下群众的热切期盼,不断增进人民群众福祉。

    蚌埠市:10月3日,蚌埠市市级河长、副市长秦仲鑫在淮河干流蚌埠段巡查时强调,要坚持问题导向,要系统制定淮河蚌埠段河道采砂管理方案,要成立专门机构建立科学有效的管理机制,切实做好河长制各项工作。

    六安市:10月13日,六安市市级河长、市委常委、副市长束学龙在金安区、裕安区和霍山县淠河干流巡河督察时强调,要坚持问题导向,突出抓好淠河综合治理、城区黑臭水体治理、淠河生态经济带建设和淠河年度治理项目建设等重点工作。

    安庆市:10月19日,安庆市市级总河长、市长陈冰冰在桐城市调研河长制工作时强调,“河长制”要积极创新,开展必要的专项行动和必要的工程建设,要与产业相关联,真正形成一种治理体系。

    9月25月-27日,安庆市集中开展巡河督查工作。市委副书记刘大群,市级副总河长、市委常委、常务副市长张君毅,市级河长、市委常委、副市长孙高振,分别赴太湖县、潜山县、迎江区、望江县、岳西县巡河督查。要求各地要全力以赴整改存在的问题,要统筹协调各方力量,创造性开展工作,营造良好的水生态、水环境保护氛围。

    亳州市:10月9日至11日,亳州市河长办对各县区、市经开区、市亳芜产业园区全面推行河长制工作开展督察。督察随机抽查了涡阳县陈大镇、城西办事处,蒙城县岳坊镇、漆圆办事处,利辛县阚疃镇、城关镇,谯城区十九里镇、薛阁办事处河长制落实情况。

蚌埠、六安、池州市召开河长专题会议

     10月17日上午,蚌埠市市级总河长、市长王诚主持召开市级河长专题会,讨论蚌埠市河长制信息化建设工作。副市长、淮河干流蚌埠段河长秦仲鑫参加会议。

    10月13日,六安市市级河长、市委常委、副市长束学龙主持召开市级河长专题会议,讨论淠河环境整治、淠河湿地保护、入河排污口整治、城区黑臭水体治理、淠河生态经济带建设和淠河年度治理项目建设等重点工作。

    10月16日上午,池州市市级河长、副市长夏吉苗主持召开市级河长专题会议,讨论市级河湖“一河(湖)一策”编制工作,部署安排下一步全市河长制重点工作任务。