当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 安徽省全面推行河长制工作简报2017年第28期
安徽省全面推行河长制工作简报2017年第28期
浏览次数:905      发布时间:2017-12-01 15:05:46
文字大小:

省委改革办、省河长办联合开展河长制工作督察 

    11月1日至10日,省委改革办与省河长办联合开展全面推行河长制工作督察,派出5个督察组,分赴16个市开展本年度第四次工作督察。各督察组对各地工作方案、组织体系和责任落实、相关制度和政策措施、监督检查和考核评估到位情况,河长履职,河长制任务细化实化,取得的经验和成效以及存在的问题和建议等情况进行督察。针对督察中发现的问题和不足,省河长办下达“一市一单”,督促各地认真整改。  

省河长办部署河长制中期评估准备工作 

    11月17日,省河长办召开全面推行河长制工作座谈会,贯彻落实水利部全面推行河长制第三次月调度会议精神,通报全省全面推行河长制重点工作进展情况,介绍水利部、环保部河长制中期评估工作大纲要求,部署迎接中期评估准备和下一步重点工作。省河长办副主任,省水利厅党组成员、总工程师王军出席会议并讲话,各市河长办和省水利厅机关有关处室、厅直有关单位负责人参加会议。

    会议指出,在水利部的指导下,在省委、省政府的部署下,我省全面推行河长制工作有序推进,河长认真履行职责,部门协调联动,河长制工作取得了阶段性成效。会议强调,要按照党的十九大的部署要求,切实做好河长制六项任务的落实,努力满足群众对美好生活的需要。会议要求,要提高思想认识、把握重点、强化措施、查漏补缺全力以赴做好中期评估工作。