当前位置:网站首页 > 专题首页 > 安徽省全面推行河长制工作简报2017年第29期
浏览次数:1050      发布时间:2017-12-20 16:50
文字大小:

旌德县群众与县级总河长一道巡河共商河流管护    

    11月17 日,旌德县邀请群众代表与县级总河长、旌德县委书记周密一道深入徽水河旌德段及其支流白沙河和城区污水处理厂,实地查看污水处理厂运行管理和徽水河、白沙河城区段河道整治情况,共同听取关于排污管道整治方案、污水治理规划、河滩地整治和三格式化粪池建设以及老旧小区生活污水治理等方面情况的汇报。座谈会上,受邀群众代表就如何解决好徽水河及其支流白沙河旌德县城区段水质治理,生产、生活污水排放,水土流失防治,水环境治理,水生态修复等问题提出建设性意见,并就如何进一步加大宣传力度、提高民众参与度等问题与河长进行了探讨,共商河流管护。

 广德县柏垫镇推行“1+1”青年河长制

    广德县柏垫镇在推行河长制的基础上推行“1+1”青年河长制,每村(社区)增加1名镇包村青年干部和1名村(社区)青年干部任青年河长,配合河长工作,增加巡河频次,及时发现河湖存在突出问题,增强河流管护成效。11月3日,柏垫镇组织召开了全面推行“1+1”青年河长制动员会暨青年河长培训会,介绍了柏垫镇推行河长制的基本情况,并就如何开展巡河、护河等工作进行培训。

贵池区罗城民歌唱响河长制

    “歌乡人民听我言,我把政策来宣传。全面实行河长制,河畅水清最关键。绿色发展新观念,都与大家有关联。全村上下齐努力,岸绿景美定实现。”这是池州市贵池区罗城村两委在全面推行河长制中,结合罗城民歌的曲风,集群众智慧、融乡土民情,自创自编传唱河长制的罗城民歌。民歌七言八句、节奏舒缓、旋律优美、朗朗上口,把全面推行河长制的政策,通过群众喜闻乐见的形式传唱至千家万户,让全面推行河长制工作家喻户晓、落地生根。