当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 黄山市安排部署河长制中期评估工作
黄山市安排部署河长制中期评估工作
浏览次数:141      发布时间:2017-12-17 21:32:24
文字大小:

黄山市安排部署河长制中期评估工作 

    12月6日,黄山市市级河长、副市长徐德书主持全市河长制工作会议并讲话。会议传达学习了省河长制中期评估工作会议精神,通报了河长制工作进展情况,审议通过了市级河长“一河一策”和河长制相关制度,安排部署河长制中期评估工作,研究2017年度河长制考核验收工作。

    会议要求,一是要提高认识,全力做好迎接评估工作。各地各部门要以中期评估工作为中心,确保迎接中期评估工作顺利、有序、有效推进。二是要把握重点,细化实化各项任务。要认真领会、充分理解评估大纲指标要求,做到“四个到位”,夯实各项基础工作,确保年底前全面完成市县乡镇“一河一策”实施方案的制定出台,以及村级一河一策的清单制定。同时要认真总结河湖管理保护取得的成效和经验做法,精心谋划下一步工作。三是要强化措施,确保迎接评估工作取得实效。要认真查漏补缺,找出差距、漏洞和死角,逐项提出整改措施。要做好自评估工作,数据要确保真实可靠,材料要确保详实有据。要保证时间要求,12月底前,完成自评估报告和评估基础信息统计上报工作。

    会议强调,实施河长制、保护水生态,事关群众福祉,事关长远发展,既是一项惠民工程,更是一份责任担当。全市上下要深学十九大精神,扎实推进河长制各项任务,切实做到守河有责、守河尽责,进一步改善全市水域生态环境,为加快建设现代国际旅游城市做出新的更大贡献。

(黄山市河长办)