当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 省河长办召开成员会议
省河长办召开成员会议
浏览次数:1055      发布时间:2017-12-20 09:53:20
文字大小:

省河长办召开成员会议 

    12月18日上午,省河长办召开成员会议。省河长办副主任、省水利厅总工程师王军主持会议并讲话,省河长办成员参加会议。

    会议听取并原则同意省水利厅河长制工作处关于《安徽省全面推行河长制投诉举报办理工作暂行办法》(审议稿)、《关于聘请河长制社会监督员工作的指导意见》(审议稿)、《全面推行河长制2017年度省级考核验收方案》(审议稿)的汇报,决定组织由省河长办相关成员带队的8个考核验收组,赴各市开展考核验收工作。

    王军指出,考核验收工作是确保如期完成河长制工作年度目标任务的重要抓手,要通过考核验收发现和解决问题,进一步夯实河长制工作基础。王军强调,要确保考核验收工作公开、公平、公正,严格考核验收程序和考核验收要求,确保考核验收结果真实反映各地河长制工作实绩。

    王军要求,要全力做好迎接水利部、环保部全面建立河长制工作中期评估准备工作。各部门要对照中期评估要求,认真总结河湖管理保护工作成效,查缺补漏,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化工作措施,确保顺利通过中期评估。

(省河长办)