当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 六安市召开河长制工作推进视频会
六安市召开河长制工作推进视频会
浏览次数:34      发布时间:2017-12-28 09:07:06
文字大小:

六安市召开河长制工作推进视频会 

    12月19日,六安市河长办召开全市河长制工作推进视频会,传达水利部第四次月推进视频会和省河长办工作调度视频会精神,通报全市河长制工作情况,安排部署下一步工作,确保年度目标任务全面完成。

    会议强调,要强化政治意识,在统一思想认识上再提高。各地各部门要站在改革全局、政治大局的高度,站在践行新发展理念、推进水生态文明建设的高度,深刻认识全面推行河长制的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治责任感全面推行河长制,切实把党中央、国务院的决策部署落实好,让六安河湖水量丰起来、水质好起来、水景美起来。

    会议指出,要正视问题,在全面查漏补缺上再深入。要对标中期评估和省级考核验收指标,逐项查漏补缺,不留死角,确保约束性指标零失误、具体性指标不丢分。要强化责任担当,在全面履职尽责上再主动。河长办要充分发挥综合协调、运行枢纽、参谋助手作用,增强能力建设,主动作为,带头示范;各河长会议成员单位要对照工作方案、工作制度,进一步明确职责,切实履行好河长制相关职责,在工作上要与本部门的日常工作融合起来,同安排、同部署、同考评,加强行业的督促指导;强化市县乡村纵向衔接,发挥好横向协调机制,运用好河长制制度,形成多部门联动、齐抓共管的合力。

    会议要求,新时代开启新征程,新使命要有新担当,要在全力推进河长制工作上展示新作为,进一步完善河长制组织体系,完善工作机制,加快推进系统治理,超前谋划好明年工作。各地各单位要立即行动起来,切实抓好全面推行河长制工作,为打造六安美丽河湖做出新的更大的贡献。

 (六安市河长办)