当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 省水利厅组织开展长江河道采砂管理专项执法行动
省水利厅组织开展长江河道采砂管理专项执法行动
浏览次数:113      发布时间:2018-01-02 08:50:59
文字大小:

省水利厅组织开展长江河道采砂管理专项执法行动 

    为进一步巩固我省长江河道非法采砂专项整治成果,加强2018年元旦期间采砂管理工作,严厉打击非法采砂行为,12月28日,省水利厅组织沿江各市统一对长江干流安徽段开展了一次全江“清江行动”。

    沿江各地对此次行动高度重视,精心组织,周密部署,按照拟订的行动方案,联合公安、海事等部门对我省400多公里的长江干流河道水域展开拉网式清查,重点对采砂船舶集中停靠点船只停放情况进行了检查。此次行动共出动执法船艇20多艘、水行政执法人员200多名,行动中依法强制拆除采砂机具7艘。

    省水利厅派员对重点敏感江段进行了督查。督查组要求,各地要对重点江段、边界河段、敏感水域,加大节假日的巡查频次和专项打击力度。

 (钱志平)