当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 安徽省完成河长制省级现场考核验收工作
安徽省完成河长制省级现场考核验收工作
浏览次数:83      发布时间:2018-01-03 11:30:05
文字大小:

安徽省完成河长制省级现场考核验收工作 

    2017年是我省全面推行河长制工作的第一年,为全面检查各市落实省委、省政府决策部署,全面推行河长制工作进展情况,根据省级总河长第一次会议通过的《安徽省全面推行河长制2017年度省级考核验收办法》(皖河长办〔2017〕45号)规定,12月19日~12月27日,省全面推行河长制工作办公室(以下简称“省河长办”)组织省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农委、省水利厅、省林业厅、省卫计委、省工商局等9个省级河长会议成员单位,组成8个考核验收组,在各市自核自验的基础上,每个市选取2个县(区),每个县(区)选取2个乡(镇、街道),对全省16个市2017年度全面推行河长制工作进行了省级考核验收。

    各考核验收组通过现场检查、验阅资料,听取汇报等形式,按照省河长制工作年度考核验收办法要求,重点对各市全面推行河长制工作方案出台、组织体系建设与责任落实、相关制度与考核验收办法、工作督察、“一河(湖)一策”方案制定实施情况等进行全面核查,对县、乡两级全面推行河长制工作落实情况进行随机抽查。

    从现场考核验收情况来看,总体上,各地认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,推行河长制取得了初步成效。下一步,省河长办将把现场考核验收的问题清单汇总,针对清单进行重点督办。考核验收结果将由省河长办按程序报批后予以通报。

(省河长办)