当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 亳州市有3182名“河长” 他们都在干啥?
亳州市有3182名“河长” 他们都在干啥?
浏览次数:821      发布时间:2018-03-21 15:27:12
文字大小:

亳州市有3182名“河长” 他们都在干啥?

    2017年,亳州市出台《亳州市全面推行河长制工作方案》,全面建立了市、县、乡、村4级河长体系,共建设各级总河长、副总河长、河长3182名。

QQ图片20180321153245.jpg

    “老储,您带着工具来这里,咱们一起把河里的垃圾清理清理。”关利锋是利辛县汝集镇汝园村的村级河长,一大早他就开始了巡查工作,在发现河里有塑料垃圾以后,他马上打电话通知村里的保洁员进行清理。 很快,保洁员储怀友就赶到了现场,俩人一起把河里的垃圾给清理了出来。

QQ图片20180321153259.jpg

    附近的村民汝富堂笑着告诉记者,过去这些河沟都无人管理,垃圾到处都是,水质也一天天变坏,自从实行“河长制”以来,河沟里的垃圾少了,水也清了。

QQ图片20180321153252.jpg

    亳州市河长制工作体系已经建立,各项工作全面提速,建设城镇污水处理厂12座、中心村污水处理设施40个,完成黑臭水体整治22个,关闭搬迁沿河禁养区畜禽养殖场185家,建设规模养殖场治污设施2396家,清理主要河道网箱819亩、围栏网4380亩,完成入河湖排污口整改152个。   

    下一步,亳州市还会进一步细化考核目标并且引入第三方对各县区 、各乡镇、各村进行督察考核,把河长制工作作为生态环境修复的有力抓手。 

(掌上亳州记者  丁然然 冀颖  编辑  张妍  编审 王磊)