当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 安徽省全面推行河长制工作简报2018年第4期(总第35期)
安徽省全面推行河长制工作简报2018年第4期(总第35期)
浏览次数:442      发布时间:2018-06-04 15:03:56
文字大小:

省级河长湖长集中开展巡河巡湖督导行动 

    为贯彻落实省级总河长第二次会议精神,做到守土有责、守土尽责,继省级总河长、副总河长率先巡河后,4月份以来,各位省级河长湖长以上率下,通过赴河湖一线明察暗访,重点督导河湖存在问题的整改成效,着力推进河湖水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复等河长制湖长制重点任务落到实处。

    巢湖省级湖长、省委常委、合肥市委书记宋国权督导庐江县河长制工作时指出,巢湖的保护和治理事关重大,企业发展要严守生态底线,要求码头建设要对岸线尽量退让,规划标准一定要高,一定要严格禁止污染直排,确保环保不出问题。

    淮河干流省级河长、副省长何树山在沿淮河巡查时强调,要进一步提高政治站位和思想认识,坚决以过硬的措施、从严的要求,加强源头治理、过程管控、责任落实,及时发现、查处和整改环保问题,促进生态环境质量持续好转。

    石臼湖省级湖长、副省长王翠凤在石臼湖巡查时指出,要进一步完善体制机制,严格湖长制责任落实,切实巩固提升整治成效。要抓好各项专项任务,努力把石臼湖治理好、管理好、保护好、利用好,更好地造福当地群众。

    龙感湖省级湖长、副省长李建中在督导龙感湖水质监测问题时要求,水利和环保部门要调研龙感湖水质监测省际间存在差异的成因,找出影响水质的因素,分析水质变差的原因,抓紧采取应对措施,进一步改善龙感湖水质。

    长江干流省级河长、副省长张曙光在沿江巡查时要求,要强化担当、落实责任,按时保质抓好问题整改,着力解决河湖管理保护存在的突出环境问题,为打造生态文明建设安徽样板作出积极贡献。

    高邮湖省级湖长、副省长杨光荣在高邮湖巡查时强调,要建立健全高邮湖湖长制工作体系。要围绕湖长制六大任务,聚焦湖泊管护中的突出问题,加快流域污水处理厂建设,强化专项整治力度,按时按量保质完成各项任务,确保湖长制在高邮湖落地生根,取得明显成效。

    天河省级湖长、副省长周喜安在天河巡查时指出,要以深入实施湖长制为抓手,完善湖长制工作体系,要准确把握应急备用水源的定位,推进水环境综合整治,确保水源安全,科学调控利用水资源,严格落实湖泊管理保护措施,提升湖泊生态功能,实现湖泊功能永续利用。