当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 马鞍山市河长制工作动态
马鞍山市河长制工作动态
浏览次数:105      发布时间:2018-07-03 11:06:40
文字大小:

马鞍山市河长制工作动态

     马鞍山市国土局专题部署“河长制”工作。5月30日,马鞍山市国土资源局召开局长办公会,专题研究部署河长制工作任务,并成立了河长制工作领导小组。会议要求,一是加强与市河长办和滁河马鞍山段流域内含山县、和县水务部门业务对接,落实好“一河一策”;二是结合国土资源工作实际,会同县级国土资源部门对滁河马鞍山段沿线矿山地质环境保护、项目用地需求,沿河自然资源统一确权登记等进行梳理,确保河湖岸线保护工作有序推进;三是组织业务科室和相关单位学习河长制工作方案,积极宣传河长制工作的重要意义,加大滁河管理保护宣传力度,及时上报信息和宣传报道滁河河长制工作中的典型经验。

马鞍山市交运局巡查裕溪河。5月29日上午,马鞍山市交通运输局副调研员张为安一行巡查裕溪河含山段。督察组实地查看了运漕镇排污口、塘湾码头和谷林码头以及运漕污水处理厂在建工程。针对上游巢湖放水,裕溪河河面出现大量蓝藻,取水口附近发现废弃的水上加油站等污染物问题,督察组要求含山县河长办高度重视,对涉及非本行政区域内的问题要及时上报市河长办,通过协调解决;对本行政区域内的问题要限期整治。

马鞍山市住建委组织开展永丰河桃源路街道段生态整治。永丰河桃源路街道段贯穿整个珍珠园小区,是重要的雨水排放通道。多年来,永丰河污染严重,部分河段生态功能丧失。为有效改善永丰河生态环境,马鞍山市住建委组织开展了生态河建设工程。工程分为河道整治工程,水污染控制工程,水质净化工程及水生态系统构建工程。通过清除内源污染,控制外源污染,构建水生态系统,提升水体自净能力,使永丰河水质达到地表水IV类标准。 

(马鞍山市河长办)