当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 马鞍山市出台两个河(湖)长制工作指导性文件
马鞍山市出台两个河(湖)长制工作指导性文件
浏览次数:99      发布时间:2018-07-03 11:07:12
文字大小:

马鞍山市出台两个河(湖)长制工作指导性文件 

    近日,马鞍山市先后制定出台了《马鞍山市河(湖)长巡查工作指南(试行)》、《马鞍山市级河(湖)长协助单位工作细则(试行)》两个指导性文件,对河(湖)长巡查工作、河(湖)长协助单位工作做了系统、全面的规范,解决了河(湖)长巡查怎么巡、查什么、 河(湖)长协助单位做什么、如何做等问题。

    《马鞍山市河(湖)长巡查工作指南(试行)》共8条,包括:河长巡查范围及内容、巡查方式、巡查频次、巡查发现问题和处置、巡查记录及通报等内容,并附有河湖巡查记录表(样表)和河湖巡查发现问题交办单。《马鞍山市级河(湖)长协助单位工作细则(试行)》有四章13条,重点明确了工作职责和工作会议、公文处理和工作信息、督导与考核等问题。

 (马鞍山市河长办)