当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 全国河长制湖长制工作简报2018年第44期(总第217期)
全国河长制湖长制工作简报2018年第44期(总第217期)
浏览次数:221      发布时间:2018-07-27 08:50:10
文字大小:

全国河长制湖长制工作简报2018年第44期(总第217期)

安徽省级总河长亲自抓落实  推进河长制湖长制落地见效

  4月份以来,安徽省级总河长以上率下,明察暗访,主持召开总河长会议、省级河长湖长专题会议,亲自部署抓落实,重点督导河湖存在问题的整改成效,着力推进河湖水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复等河长制湖长制重点任务落到实处。

  4月8日上午,安徽省级总河长、省委书记李锦斌、省长李国英现场督导了巢湖生态环境问题整治工作。要求以全面推行河长制湖长制为抓手,抓好源头治理、系统治理,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境新格局。

  督导结束后,李锦斌主持召开省级第二次总河长会议,审议通过了2017年全面推行河长制工作和省级考核验收结果、《安徽省2018年全面推行河长制湖长制工作要点》《安徽省2018年度河长制湖长制省级考核办法》等文件,并对2018年全面推行河长制湖长制工作进行了全面部署。

  4月16日~17日,李锦斌再次深入长江安徽段,不打招呼,现场督导环境污染突出问题专项整改和河长制任务落实情况,并强调要坚持问题导向,彻里彻外地查、彻头彻尾地治,要结合全面推行河(湖)长制,建立健全联防联控长效机制,确保责任压实到岗、传导到人。

  在省级总河长带领下,4月份以来,安徽省级河长实地开展了12次巡河督导。省级总河长、省长李国英赴华阳河湖群调研华阳河流域综合治理工作,要求严格落实河长制、湖长制,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,努力实现流域水清、岸绿、景美。

(转自:水利部网站 责编:魏永静 )