当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 淮南市市级总河长沈强开展巡河工作
淮南市市级总河长沈强开展巡河工作
浏览次数:59      发布时间:2018-08-30 08:53:44
文字大小:

淮南市市级总河长沈强开展巡河工作 

    8月22日至23日,省人大常委会副主任、淮南市委书记、市级总河长沈强前往凤台县、毛集实验区、田家庵区、潘集区开展淮河、焦岗湖、泥河巡河工作。

    沈强一行先后实地督查了凤台经开区污水处理厂及管网建设情况,凤台县淮河城防堤段船厂集中拆除情况,焦岗湖断面水质不达标问题整改情况,市第一污水处理厂二期扩建工程、老龙王沟黑臭水体整治项目和潘集区平圩镇谢沟涵入河排污口、祁集镇黄沟涵入河排污口、潘一矿行政科三号排涝站入河排污口等整治项目施工现场。

    沈强指出,全面推行河长制湖长制,抓好涉河环保问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,是必须完成的重要政治任务。各县区、各部门要提高政治站位,把涉河环保问题整改工作摆上更加突出的位置,以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好督察反馈问题整改。要强化持续整改,聚焦环境突出问题,在前期整改的基础上,再添一把火、再加一把力,按照时序进度压茬推进,确保改彻底、改到位。要强化攻坚克难,既要加大对重点难点问题的推进力度,确保见底清零,又要对已整改完成的问题定期组织开展“回头看”,防止问题反弹,巩固整改成果。要强化河长制责任落实,健全体制机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层传导压力。要强化督导检查,及时协调解决整改工作中的困难和问题,推动环境质量持续改善,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

(高磊)