当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 铜陵市严厉打击非法采砂成效明显
铜陵市严厉打击非法采砂成效明显
浏览次数:70      发布时间:2018-08-30 08:56:11
文字大小:

铜陵市严厉打击非法采砂成效明显 

    6月15日以来,铜陵市组织开展打击非法采砂专项整治行动,通过集中停靠采砂船只、拆除非法采砂机具、狠打非法采砂行为等举措,严厉打击河道非法采砂。截至目前,全市累计出动执法人员2673人次、执法艇562艘次、执法车341台次,开展联合行动68次,抓获各类非法采砂船只62艘,拆除非法采砂机具83台套,集中停靠各类采砂船只115艘,打击非法采砂专项行动取得明显成效。

    一是出台方案上下联动。制订打击非法采砂专项整治行动方案,市、县(区)政府负责同志多次深入一线督导并参加夜间巡查,形成上通下达、及时互通的良好格局。二是坚决取缔非法改装。通过清查排查或接受举报,坚决取缔从事非法改装采砂船只的船舶改装修造点,并加强后期监管,杜绝“死灰复燃”。三是集中监管采砂船只。实行最严格的采砂船只集中停靠管理制度,强制拖移辖区内江面所有散落采砂船只,拆除机具、集中看管。四是勤巡严查易发江段。安排执法人员现场蹲守,对重点易发江段,加强关键时段的水上巡查。五是严打非法采砂行为。结合“扫黑除恶”专项行动,依法严处非法采砂行为。

 (汪春燕)