当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 我省开展河湖“清四乱”专项行动
我省开展河湖“清四乱”专项行动
浏览次数:64      发布时间:2018-08-30 08:56:53
文字大小:

我省开展河湖“清四乱”专项行动 

    近日,省水利厅印发《安徽省河湖“清四乱”专项行动实施方案》,布置在全省开展河湖“清四乱”专项行动,用一年时间,清理整治“乱占、乱采、乱堆、乱建”等河湖范围内“四乱”突出问题,进一步加强河湖管理保护,推动河长制湖长制工作取得实效。

    《方案》指出,专项行动重点范围为我省流域面积1000平方公里以上的66条河流,水面面积1平方公里以上的128个湖泊,通过调查摸底、集中整治、巩固提升三个阶段,全面摸清和清理整治河湖管理范围内“四乱”突出问题、集中整治群众反映强烈的问题,发现一处、清理一处、销号一处,确保2018年底前“清四乱”专项行动取得明显成效;2019年6月底前,全面完成专项行动任务,基本解决侵害河湖安全运行、危害河湖生态健康违法行为,逐步实现水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标。

    《方案》要求,各地务必高度重视,加强组织领导,强化责任担当,采取有效措施,扎实开展工作。各市级水行政主管部门和河长制办公室要主动向市级总河长汇报,并积极指导县(区)落实河长湖长主体责任,压实属地管理责任,督促指导各地落实好各阶段、各环节工作任务。各市要全面细致摸底调查,做到横向到边、纵向到底,信息完整、问题准确,不留空白、不留死角。要依托河长制湖长制平台,加强部门协调联动,形成工作合力。

 (钱海明 马龙)