当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 黄山市祁门县 “河小二”助力“河长制”
黄山市祁门县 “河小二”助力“河长制”
浏览次数:85      发布时间:2018-09-04 11:50:08
文字大小:

黄山市祁门县 “河小二”助力“河长制” 

    7月以来,黄山市祁门县团县委开展“河小二”助力“河长制”志愿行动,线上,以“志愿汇”平台为依托,在线上发布活动安排,开展系列宣传,指导乡镇工作,记录活动过程;线下,在各个乡镇团委发动辖区内优秀青年等多方面力量,组织了150多名志愿者,深入辖区河流开展清理河道杂物、捡拾河堤垃圾及文明劝导和宣传等活动。7月份以来,共开展巡河20多次,不仅保护了水环境,还提高了群众的环保及夏季防溺水的意识。

下一步,“河小二”们将持续发扬主动服务、热爱工作、精于业务、善于创新、主人翁意识、忠诚担当的精神,担负起党员、团员的身份应有的责任,在巡河一线真正以实干作为、担当精神践行“河小二”职责,做到敢冲、敢讲、敢管。各乡镇团委将深化水生态文明建设,加大水环境宣传力度,像爱护家一样爱护我们的河流。全县团组织将共同努力,加大巡查和监管力度,注重水资源和岸线保护,让祁门的水更绿、更清、更美,为开创百姓富、生态美的多彩祁门新未来做出青春的贡献。

 (黄山市河长办)