工作动态 通知公告 简报通报
三部委联合召开加快灾后水利薄弱环节建设视频会议
浏览次数:      发布时间:

三部委联合召开加快灾后水利薄弱环节建设视频会议

方志宏在安徽分会场发言

 DSC_0132.jpg

    2月24日,水利部、发展改革委、财政部联合召开加快灾后水利薄弱环节建设视频会议。水利部部长陈雷出席会议并讲话,水利部副部长周学文主持会议。发展改革委副秘书长范恒山、农村经济司司长吴晓,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修出席会议,水利部总工程师汪洪通报《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》。省水利厅党组书记、厅长方志宏在安徽分会场发言。

    方志宏在发言中介绍,2016年汛期,安徽省长江流域发生仅次于1954年的大洪水,暴露了全省防洪减灾体系中的薄弱环节。在水利部、国家发改委、财政部的大力指导下,安徽省审时度势、超前谋划,明确灾后水利建设的总体要求,精心组织、科学编制方案,推动灾后水利建设项目落地,建立台账、挂图作战,全力以赴加快建设进度,高位推动、上下联动,确保有力有序推进,加强协调、密切配合,形成推进合力。目前,水利薄弱环节建设工作全面展开,省级已下达投资计划33.07亿元,省财政已安排5亿元启动资金并拨付到位。去冬今春实施的77个项目,34个项目已全面开工,今年计划安排实施的79个项目,正在全力推进前期工作。

    方志宏表示,安徽将认真贯彻视频会议精神,以更加有力的措施,全力推进水利薄弱环节建设,为建设五大发展美好安徽奠定坚实的水利基础。省发展改革委副主任万士其,厅领导蔡建平、张效武、张肖,省发展改革委农村经济处,省财政厅农业处,省水利厅相关处室相关负责同志在安徽分会场参加会议。

 (范智)

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")