工作动态 通知公告 简报通报
宣城市出台市级河长会议等六项制度
浏览次数:      发布时间:

宣城市出台市级河长会议等六项制度 

    为深入贯彻落实中央、省关于全面推行河长制工作的决策部署,近日,宣城市在已出台全面推行河长制工作实施意见、工作方案的基础上,组织制定《宣城市市级河长会议制度(试行)》《宣城市市级河长工作制度(试行)》《宣城市市级河长制办公室工作制度(试行)》《宣城市河长制信息通报制度(试行)》《宣城市河长制工作督察制度(试行)》和《宣城市河长制工作考核办法(试行)》等六项制度,着力打造“加强版”的河长制体制机制,为河长制工作提供坚实的制度保障。

    一是明确市级河长会议的主体、内容和程序。市级河长会议作为推进河长制工作的总抓手和总推手,由市级总河长或副总河长主持召开,主要协调解决河长制工作中的重点、难点问题,统筹推进河长制各项工作。二是明确市级河长工作的责任、事项和主体。市级河长工作制度对市级河长、牵头单位的职责及工作流程作出明确规定,努力打造总河长总体抓、市级河长负责抓、牵头单位具体抓、其他单位共同抓的河长制工作局面。三是明确市级河长工作的信息、督察等制度。信息沟通、督察促进、考核激励,是河长制工作的重要内容和手段。六项制度在信息的内容、督察的重点、考核的程序等方面都作出了详细的规定,充分发挥各项制度的规范和保障作用。

(丁国锋)

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")