文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
王广满赴池州市开展“四送一服”双千工程集中活动
浏览次数:      发布时间:

王广满赴池州市开展“四送一服”双千工程集中活动

 

    5月2日,省水利厅党组成员、副厅长王广满率省“四送一服”双千工程第十四工作组入驻池州市,开展“四送一服”双千工程集中活动。

    省委、省政府决定,在常态化推进“四送一服”双千工程的同时,今年5月份继续开展年度集中活动,省、市、县三级联动组成16个工作组,组长由省直单位厅级干部担任,每个工作组安排省直机关干部10人,各市、县比照省里做法抽调干部参与,实现千名干部进千企。其中,第十四工作组由省水利厅党组成员、副厅长王广满担任组长,赴池州市开展相关工作。

    5月4日,池州市召开2018年“四送一服”双千工程集中活动动员会暨政策宣讲会。王广满强调,省工作组将按照省委、省政府的统一部署,动员各方力量,加强组织协调,紧紧依靠池州市开展“四送一服”各项工作,切实凝聚起服务实体经济的强大合力。一是开展政策宣讲。通过召开集中宣讲会、企业座谈会、进企入园宣讲等方式,结合专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访等形式,促进形成“树理念、懂政策、抓落实、促发展”的良好舆论氛围。二是深入企业调研。一方面,深入不同行业类型的规上企业和中小微企业,开展实地调研。另一方面,宣传推广省“四送一服”双千工程综合服务平台,向企业家、各级干部推介登陆使用平台。三是促进产学研合作。组织技术需求征集、科技成果发布和前期对接工作,开展专项对接活动。针对项目报建中涉及的问题,提出解决措施,促进流程优化,加速项目落地。选派专家深入企业调研会诊,建立长期合作关系。四是精准要素对接。组织开展要素对接会,省、市、县有关部门参与,邀请银行、证券、保险、基金等各类机构和职业院校参加,市县组织企业面对面对接,通过路演、洽谈等方式,建立合作机制,集中帮助解决融资、用工、用地等要素问题。五是解决企业问题。对企业反映的问题和意见建议,认真加以分析。现场能解决的,认真加以解决;现场难以解决的,形成问题清单,提交省“四送一服”办统筹解决。鼓励企业通过省平台提出诉求和问题。对反映强烈、突出、集中的问题,汇总形成专项报告。

    王广满一行深入省水利厅挂牌联系的企业调研,先后来到宁波金美亚池州管桩有限公司、安徽铜冠铜箔有限公司、安徽奕辉电子科技有限公司、池州天源现代农业有限公司、安徽池州百川液压坝科技有限公司等生产一线,详细听取企业发展情况介绍,了解企业生产经营情况和面临的困难,系统梳理后进行交办,助力企业加快发展。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")