文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
省水利厅定点扶贫工作获佳绩
浏览次数:      发布时间:

省水利厅定点扶贫工作获佳绩

 

    近日,省扶贫开发工作领导小组印发《关于2017年度省直单位定点扶贫工作考核结果的通报》,省水利厅在省直及中央驻皖单位中考核中名列前茅,考核等次为“好”。

    2017年,省水利厅认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极履行牵头帮扶颍上县职责,联系、对接、落实颍上县在经济、社会发展中希望解决的问题和省直帮扶单位及合肥市能够解决的问题,建立健全工作调度制度和会商制度,全年组织召开两次定点帮扶工作会议和两次帮扶协调会,压实责任,细化措施,交流经验,推进落实。2017年共安排颍上县省级以上水利建设资金1.7亿元,从农村饮水、农田水利、中小河流、防汛抗旱、水土保持等方面大力支持颍上县水利基础设施建设,为颍上县脱贫攻坚提供了有力的水利支撑和保障。同时,扎实开展“单位包村、干部包户”工作,厅党组书记、厅长方志宏两次到定点帮扶的陈桥镇李庄村和垂岗乡墩黄村调研,现场研究解决实际问题,其他厅领导到颍上县调研及解决问题共11人次,帮助陈桥镇李庄村巩固脱贫成效,推动垂岗乡墩黄村脱贫出列。2017年两村共脱贫161户460人。

(江海洋)

 

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")