文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
省淠史杭总局召开2018年管理工作会议
浏览次数:      发布时间:

省淠史杭总局召开2018年管理工作会议

 

     近日,省淠史杭灌区管理总局召开2018年管理工作会议,安排部署灌区2018年各项重点工作。厅副巡视员朱雪冰出席会议并讲话。

     会议强调,一要站在高位,把准新时代灌区水利发展的方向,以习近平总书记治水兴水重要思想为根本遵循,明确灌区发展的奋斗目标和前进方向,着力解决灌区发展中存在的不平衡不充分问题,不断推进灌区现代化建设。二要抓在要处,着力推进灌区现代化建设。坚持新时代水利工作方针,围绕高质量发展要求,在工程改造、制度创新、信息化建设和能力建设上下功夫,进一步找准灌区改革发展的着力点。三要干在实处,深入落实今年灌区目标任务。扎实做好防汛抗旱准备,把汛前准备工作落在实处;加快推进灌区建设,狠抓前期工作,加大项目建设攻坚,不断提高建设管理水平;全面提升工程管理水平,健全水利工程运行维护保障机制;加大水资源保护力度,加强涉河建设项目管理,加快推进灌区立法,持续加大水质保护力度;强化水利扶贫措施,确保完成年度水利扶贫任务;持续加强党的建设,强化对水利工程建设管理的监督,持续改进作风,确保风清气正。

    会议要求,要实施规划引领,开展试点示范,打造科技支撑,深化制度创新,推动协调发展,开启现代化灌区建设的新征程。一要围绕保安增效,强化防汛抗旱措施、水资源科学调度和灌溉供水服务,狠抓防汛抗旱。二要围绕续建改造,在前期工作、项目建设和改革试点上进行攻坚,狠抓灌区建设。三要围绕管理提升,深入落实河长制,推动管理水平巩固提升,加快信息化建设,狠抓能力增强。四要围绕行业形象,加强基层管理设施建设,全力推进灌区立法,抓好水利扶贫工作,组织好灌区开工60周年纪念活动,狠抓协调发展。五要围绕发展保障,进一步加强党的建设,提升行风和效能建设,加强水文化建设和精神文明建设,树立灌区发展新形象。六要始终坚持条块共治、协同共建、与民共享,凝聚合力建设现代化灌区。

(李卉)

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")