文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
省水文局部署加强防汛水文测报工作
浏览次数:      发布时间:

省水文局部署加强防汛水文测报工作

 

    日前,省水文局召开专题会议,对当前防汛水文测报工作进行再部署再落实。

    会议要求,一要严明责任。当前正值主汛期,要清醒认识今年防汛工作面临的严峻形势,一切工作服从、服务于水文测报工作,强化防汛意识,突出抓好各项防汛责任制落实,确保防汛工作有序开展。二要严肃纪律。严格落实24小时值班带班制度,严格执行汛情报告制度及防汛责任追究制度,对因值班疏忽等造成严重后果的,严肃追究责任。三要严阵以待。做好应对强降雨的各项准备,强化雨水情信息的准确性和实效性,提高情报预报的预见期和精准率,做好应对突发性水污染事件的应急监测准备工作。四要强化安全。对各环节的安全生产工作进行再检查,落实各项安全措施和制度,坚决杜绝安全隐患。特别要高度重视水文测站的安全生产工作,对过河设施、测船、高缆等设施,要再检查常维护,确保人员和生产安全。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")