文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
我省首批全国水生态文明城市建设试点通过验收
浏览次数:      发布时间:

我省首批全国水生态文明城市建设试点通过验收

 

    近日,省政府和水利部先后联合组织召开合肥市、芜湖市全国水生态文明城市建设试点验收会议。经充分讨论研究,验收委员会一致同意合肥市、芜湖市水生态文明城市建设试点通过验收。

    我省合肥、芜湖两市是水利部2013年确定的第一批全国水生态文明城市建设试点市,按照省政府批复的实施方案,两市于2016年底完成试点建设任务,并分别于2017年8月、9月通过水利部组织开展的技术评估。

    验收委员会观看了影像资料,查阅了有关文件,听取了试点城市和评估单位汇报,认为合肥市将水生态文明建设有机融入到城市转型升级的总体进程中,建立了“城湖共生,人水和谐”的建设模式,在巢湖综合治理上取得积极进展,相关水生态文明建设管理模式、治理思路和技术方法具有重要的借鉴和推广价值;芜湖市水生态文明城市建设探索了“在保护中开发,在开发中保护”的长江下游地区水生态文明建设模式,试点工作取得了明显的生态效益、社会效益和经济效益。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")