文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
省水利厅组织开展走访贫困户活动
浏览次数:      发布时间:

省水利厅组织开展走访贫困户活动

 

    7月19日,省水利厅党组成员、副厅长王广满率厅机关各处室17名处级干部,赴颍上县陈桥镇李庄村走访贫困户,察看扶贫项目,调研指导脱贫攻坚工作。

    颍上县陈桥镇李庄村是省水利厅定点帮扶贫困村,省水利厅认真履行帮扶职责,制订“单位包村、干部包户”定点帮扶实施方案,倾心倾力开展帮扶工作。

    王广满一行顶烈日、冒酷暑,现场察看了李庄村小周庄院士广场、大王庄文化广场、陈大圩水利厅产业园、小陈庄滴灌区等扶贫项目,详细了解该村脱贫攻坚具体工作。王广满指出,在省水利厅帮扶下,李庄村紧紧依靠村“两委”的坚强领导,于2016年脱贫出列。按照“脱贫不脱政策”的要求和年度扶贫工作安排,省水利厅将继续在项目、资金、人才、智力等方面,保持扶贫力度不减。他强调,要着力推进产业扶贫优化升级,不断巩固提升李庄村脱贫攻坚成效。

    王广满和厅机关处室负责同志分别深入到80户贫困户家中,开展走访活动。他先后来到大王庄村民组王允业、王学贵等家中,与帮扶对象倾心交谈,详细了解帮扶对象的身体、生活、生产等情况,查看“扶贫手册”,细心询问他们的困难,听取对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心。他强调,要切实落实“单位包村、干部包户”工作要求,做到不落一户一人。要进一步落实精准帮扶举措,激发内生动力,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

(范智)

 

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")