文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
省水利厅召开厅机关退役军人座谈会
浏览次数:      发布时间:

省水利厅召开厅机关退役军人座谈会

 

    7月31日下午,省水利厅召开厅机关退役军人座谈会。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,厅领导王广满、张肖、王军,厅原巡视员黄发友出席会议。厅机关退役军人、驻厅纪检组负责人、厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

    会议传达学习了中央和省委关于做好退役军人工作有关文件精神,7名厅机关退役军人代表作了发言。大家饱含深情地回忆各自的军旅生涯,畅谈到省水利厅工作后的感受和体会。大家一致认为,厅党组在“八一”建军节来临之际召开退役军人座谈会,既是对军转干部的关心和重视,也是对军转干部的鞭策和期望,纷纷表示将在厅党组的坚强领导下,退役不褪色,转业不转志,加强学习、勇挑重担、团结协作、开拓进取,努力为全省水利事业发展作出积极贡献。

    在听取大家发言后,方志宏代表厅党组对退役军人致以节日的问候和良好的祝愿,对退役军人到省水利厅工作以来所取得的成绩给予充分肯定。方志宏指出,人民军队为安徽水利事业改革发展作出了卓越贡献。在抗日烽火岁月中,我们党领导的人民军队在安徽开启了治水为民的先河。在新中国治淮洪流中,人民军队打响了大规模治淮的第一炮,是大规模治淮的主力军、突击队。在社会主义建设改革发展过程中,人民军队在面对特大洪涝灾情时总是冲锋在前,战斗在最急难险重的抢险第一线;退役军人在安徽水利建设和改革发展的不同岗位都作出了重要贡献。

    方志宏强调,退役军人要发扬部队光荣传统和优良作风,战斗在建功立业新的征程中。要拥抱新时代,主动适应新时代面临的新形势、新任务、新机遇、新考验,努力展现新作为。要增强新本领,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,养成终身学习的习惯;要在实践中成长,在水利岗位上锤炼,切实增强“八大本领”。要建功新舞台,在新时代要有新担当和新作为,干一行、爱一行,尽最大努力、发挥最高水平、取得最大成效,真正做到想为、会为、敢为。

    方志宏强调,退役军人是水利干部职工队伍的重要组成部分,让退役军人继续出彩有为是全厅各级党组织的责任。要政策执行到位,确保党中央、国务院和省委、省政府有关退役军人工作政策在全厅系统落实落地。要信任支持到位,在干部选拔任用上,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持“20字好干部标准”。要服务管理到位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于做好退役军人工作的重要讲话精神,按照省委、省政府有关决策部署,为退役军人搭建干事创业、再立新功的平台。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")