文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
我省扎实推进水利建设市场诚信体系建设
浏览次数:      发布时间:

我省扎实推进水利建设市场诚信体系建设

 

    自今年4月份全国水利建设市场监管服务平台上线运行以来,我省认真贯彻落实水利部工作部署,结合全省水利建设市场实际,扎实推进水利建设市场诚信体系建设,加强信息公开和市场监管,积极营造诚实守信的市场环境,推动我省水利工程建设高质量发展。

    一是督促市场主体建立完善信用信息。按照属地管理的原则,积极组织各级水行政主管部门和厅直有关单位,督促市场主体建立和完善信用信息,提高市场主体信用信息的完整度和企业活跃度,为在建项目信息填报试点和质量考核工作打下坚实基础。二是有序开展在建项目信息填报试点。根据水利部试点工作安排,结合我省在建水利项目特点和管理权限,建立信息填报责任人体系,明确各在建项目信息填报人,把在建项目信息填报工作落到实处。通过先行先试,为全国大规模推广提供借鉴和参考。三是修订完善信用评价管理相关规定。组织修订施工、监理单位信用等级动态管理规定,拟定设计单位信用评价管理制度,完善水利建设市场诚信激励、失信惩戒机制,充分发挥信用的激励和约束作用,进一步提高相关市场主体的诚信意识。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")