文明风尚 机关文化 创建活动 道德建设
方志宏赴省水文局调研指导市界断面水质水量监测项目建设工作
浏览次数:      发布时间:

方志宏赴省水文局调研指导市界断面水质水量监测项目建设工作

 

    8月14日,厅党组书记、厅长方志宏赴省水文局调研指导市界断面水质水量监测项目建设工作。厅党组成员、副厅长徐业平,厅党组成员、防办专职副主任王荣喜参加调研。

    方志宏指出,要高定位谋划,在全面梳理现有水质水量监测内容的基础上,统筹规划、科学布局,既要建成手段先进的水质水量监测体系,也要同步建好及时准确的数据分析体系和高效便捷的信息应用体系,把好“采集”这个基础,抓好“应用”这个关键,达到“好用”这个目标,实现从单一注重水文数据的时效性和精准性向同步提升数据应用的有效性和针对性转变。

    方志宏强调,要高起点建设,进一步转变思路、理清脉络,以提升标准化自动化信息化水平为目标,以自动在线监测为方向,优化调整2019年度、2020年度实施计划,充分体现分年、分级、分层实施的差异性和针对性。要集中精力、整合力量,加快推进2018年度项目建设,压紧压实各级责任,做细做实基础性工作,确保高质量建成项目、高水平应用项目,推进水质水量监测数据有效转化为开展相关工作的决策依据和技术支撑。

    方志宏要求,要高标准规范,主动适应经济社会发展对信息数据服务的新要求,突破传统零散、碎片式的信息服务,以更高标准规范水质水量监测数据的发布和使用,不断提升监测数据的权威性、合法性、科学性和准确性,有效推进数据成果应用的社会化和价值化,在信息整合过程中提升水文数据的及时性和全面性,在信息服务过程中凸显水文数据的重要性和公益性,从更高层面满足经济社会发展和社会公众的需求。

主办、策划:安徽省水利厅  皖ICP备05011837号 本网站通用网址:安徽省水利厅
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")