首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:926 发布人: 信息来源 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

 

池州市实施水利发展提升年行动

 

    池州市水务局认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,决定在2019年组织实施“工程建设、河湖管护、水资源保障、防汛抗灾能力、水生态保护修复、党组织建设”六大提升行动。

    一是实施水利工程提升行动。积极谋划防汛抗旱水利提升工程项目,完成2018年开工的6处中小河流、2座排涝泵站建设,开工建设6处中小河流治理、5座排涝泵站、16座小水库除险加固工程。二是实施河湖管护提升行动。持续开展“三清五水”联治、河湖“清四乱”等行动,强化农村河湖管理,探索“河长+警长”管理机制,推广河(湖)长巡河APP,打造河湖管护示范乡镇、示范点。三是实施防汛应急能力提升行动。修订工程调度运用方案,组织开展三大防洪风险隐患排查,严格执行水库调度运用计划,完善山洪灾害非工程措施建设管理。密切关注天气变化,及时掌握水情汛情动态,准确预测预警,确保工程安全度汛。四是实施水资源保障提升行动。推进省级节水型企业、节水型公共机构建创建。实施水资源消耗总量和强度双控行动,健全取水许可、用水计划管理等工作警示机制。建设农村饮水安全巩固提升工程65处,探索推进“城乡供水一体化”建设。五是实施水生态保护修复提升行动。保持非法采砂高压严打态势,强化采砂船舶集中停靠管理,持续推进采砂船舶拆解。开展河湖及国有水工程确权划界,规范整治5个长江干流岸线利用项目。推进3处水土流失治理工程建设,确保完成20平方公里水土流失面积治理任务。六是实施党组织建设提升行动。全面开展“示范型党组织”、党建品牌创建,坚持内部审计制度,强化机关效能建设,坚持双周政治教育、业务交流学习制度,加强干部队伍建设,提高水利系统整体素质。

(程秀慧)