首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1277 发布人: 信息来源 发布时间:2019-01-11 16:24:03
[字体:  ]

省响洪甸水库管理处着力加强基层党建工作

 

    2018年,省响洪甸水库管理处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面提升基层党建工作水平。

    一是强化政治建设,开展“讲严立”专题警示教育、“三查三问”,加强和改进意识形态工作,党员干部践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉不断增强。二是强化思想建设,举办3批次学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班,加强党员经常性教育,荣获全县学习型党组织建设工作示范点。三是强化组织建设,落实“三会一课”制度,召开第三次党代会,实施党支部标准化建设和提升行动,基层党组织组织力、战斗力不断提升。四是强化作风建设,开展以“查抓补”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”,完成违规经商办企业专项整治“回头看”、形式主义官僚主义大排查大调研活动,切实把中央八项规定精神、省委实施细则和厅党组实施办法落到实处。五是强化纪律建设,开展公职人员职称、职业资格挂靠、取酬清理和违反有关规定领取发放评审费等专项整治,荣获省水利厅廉政文化示范点称号。六是加强制度建设,制定综合考核工作办法、党委工作规则等制度,修订党委议事规则、宣传信息管理办法等制度,开展“学制度用制度”知识竞赛,扎实推动制度建设向纵深发展。

(陈勇)