首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1005 发布人: 信息来源 发布时间:2019-02-01 17:12:43
[字体:  ]

 

省水利厅召开加快推进淮河行蓄洪区安全建设工程领导小组第一次全体会议

 

    1月29日,省水利厅召开加快推进淮河行蓄洪区安全建设工程领导小组第一次会议,听取有关单位关于淮河行蓄洪区安全建设工程推进情况的汇报,安排部署淮河行蓄洪区安全建设工程和居民迁建实施方案编制报批工作。厅党组书记、厅长方志宏出席会议并讲话,厅领导王军、王荣喜出席会议。领导小组全体成员单位及淮委治淮工程建设管理局、淮委综合事业发展中心、中水淮河规划设计研究有限公司、寿县水务局负责同志参加会议。

    方志宏指出,要切实提高思想认识。淮河行蓄洪区安全建设工作是国务院及省委、省政府高度重视的重点工作,各地各有关单位要进一步提高政治站位,切实增强使命担当,牢固树立群众意识,以更大的力度、更实的举措将各项工作任务落实到位。

    方志宏强调,要准确把握目标任务。一要明确任务主线,坚持以人为本理念,以人民群众安全为根本出发点,加快推进淮河行蓄洪区安全建设工程。二要明确职责定位,水利部门要全方位承担工作任务,同时做好地方党委、政府的参谋助手,切实承担好淮河行蓄洪区及淮河干流滩区居民迁建实施方案的编制报批任务。三要明确工作责任,居民迁建实施方案须经市县政府主要负责同志审定后上报。

    方志宏强调,要切实做到措施精准。一要完善方案,落实任务。抓紧修改完善《安徽省淮河行蓄洪区安全建设工程推进工作方案》,各地各有关单位要根据承担的工作任务,制定施工图、时间表,挂图作战,推进落实。二要专班办理,专人推进。厅加快推进淮河行蓄洪区安全建设工程领导小组办公室要尽快集中办公,定人定责推进项目。各地各有关单位也要成立相应领导协调机构,建立协调调度制度,落实责任分工。三要定期调度,督促催办。厅加快推进淮河行蓄洪区安全建设工程领导小组办公室要适时召开全体成员会议,通报工作进度,研究解决问题,统筹协调推进。四要加大力度,攻坚克难。在认真复核人口、确保数据精准的基础上,抓紧编制居民迁建实施方案。统筹耕地占补平衡、永久基本农田保护、生态保护红线等问题,压茬推进淮河行蓄洪区安全建设工程前期工作。五要协调一致,同步推进。市县工作步调务必与省委、省政府的决策部署保持一致,同步推进淮河行蓄洪区安全建设工程。

(蔺鑫)