首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1756 发布人: 信息来源 发布时间:2019-02-03 08:08:17
[字体:  ]

 

各地各单位迅速贯彻落实全省水利工作会议精神(三)

 

    马鞍山市水利局:一是认真传达学习。召开专题会议,及时传达全省水利工作会议精神,进一步梳理谋划2019年全市水利工作。二是明确工作思路。牢牢把握新时代水利改革发展新要求新任务,深刻领会、准确把握新时代水利工作方针和新时代治水的严峻形势、主要矛盾、工作重心,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,坚定不移贯彻落实上级部门的重大决策部署,在新的历史起点上推动马鞍山水利高质量发展。三是提前谋划安排。按照既定工作思路,进一步明确工作目标,全力推进各项重点工作。从早从严从实做好防汛抗旱各项准备,确保度汛安全;全力推进各项水利工程建设,按照既定时间节点要求,倒排工期、分解任务、压实责任,确保全面完成年度各项目标任务;深入落实河(湖)长制工作,强化督导检查,推动河长制、湖长制各项任务落实落细;积极推动农村水利和水土保持工作;持续提升水资源管理能力,进一步落实最严格水资源管理制度,持续推进节水型社会建设。

(张志刚)

    省淮河河道管理局:2月1日,该局召开专题会议,传达贯彻全省水利工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,一要认真学习贯彻好全省水利工作会议精神,坚持学深悟透,把思想和行动统一到会议各项决策部署上来。二要切实做好工程运行管理、防灾减灾、安全生产和内部管理等基础工作,以基层工作水平提升服务淮河生态经济带建设。三要着力补齐短板,在水利信息化建设、工程管理、基建项目等薄弱环节上狠下功夫,采取有力措施,抓紧抓好重点任务落实。四要强化监督管理,完善落实河道管理制度,加强涉河项目执法与水政执法,巩固护堤地堆砂场清除成果,全力推进“四乱清除”与“生态区域建设”。五要以党建为统领,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,把党建工作贯穿于淮河河道管理工作各方面、全过程,努力开创2019年淮河河道管理工作新局面。

(张峰)

    铜陵市水务局:一是及时将全省水利工作会议精神向市委市政府负责同志汇报,同时与市发改、财政等部门进行沟通对接,争取更大支持。二是召开局长办公会和党组会,认真传达学习会议精神,进一步厘清当前全市水利发展形势,增强治水兴水的紧迫感和责任感。三是落实好水利工程补短板,抢抓机遇,抓紧补齐农村饮水安全工程、灾后水利薄弱环节、水利定点扶贫等短板,进行对照核准,分步落实。四是落实好水利行业强监管,落实好、实施好对江河湖泊、水资源水生态水环境、水利工程、水土保持、水利资金、行政事务等工作监管。五是推进全面从严治党向纵深发展。坚定“两个维护”,树立“四个意识”,坚持以全面从严治党的新成效为全市水利事业的持续健康发展注入不竭动力,谱写水利改革发展新篇章。六是进一步谋划2019年全市水利工作,积极践行“十六字”治水方针,聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,扎实开展“六聚焦六促进”行动。

(高文杰)