首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1948 发布人: 信息来源 发布时间:2019-02-03 08:09:44
[字体:  ]

 

各地各单位迅速贯彻落实全省水利工作会议精神(四)

 

    省淠史杭灌区管理总局:1月30日,该局召开局务会议,传达学习全省水利工作会议精神,研究部署近期重点工作。会议强调,要切实把学习贯彻全省水利工作会议精神的成效体现到指导实践、推动工作上,紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,在新的历史起点上,构建灌区高质量发展新格局。一是适应矛盾变化谋划发展。围绕新时代治水主要矛盾和工作重心变化,坚持“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,集思广益,全面盘点,查找改革发展中的短板,明确2019年工作目标思路。二是立足实际补工程短板。重点补好工程建设、灌区配套、生态灌区建设、灌区信息化等方面的短板,加快2019年项目初步设计审批进度,全力推进灌区现代化改造。三是着眼高质量管理强监管。开展工程标准化管理试点工作,加强城市供水、生态供水调度管理,强化灌区法治建设,全面落实“三条红线”,理顺体制机制,加强与地方政府的沟通协调,形成推动现代化灌区建设的强大合力。四是突出底线思维防范风险。抓好安全生产和党风廉政建设,进一步规范内部管理,加强对干部职工的教育引导、监督管理,切实加强经营单位改革发展,抓好水质保护,为灌区改革发展提供强有力的支撑和保障。

(张艳)

    省驷马山引江工程管理处:2月1日,该处召开处务会议,学习传达全省水利工作会议精神,部署当前重点工作。会议要求,要牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,充分认识水利发展的时代背景和客观要求。一要加强党的建设,把好政治方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装。二要加强组织队伍建设,倡导勤政务实精神,大力营造干事创业的氛围。三要深刻领会总基调内涵,努力补齐管理处工程管理、工程运行、信息化建设、水旱灾害四个短板。四要继续深化水资源管理,完成滁河水量分配,加大生态补水,开展工程节水,做好骨干工程流量、蓄水、用水和研究。五要充分发挥工程运行行业监管作用和河湖管理职责。六要强化工程质量和安全监管,在实战中提升能力。七要适应改革转型,强化机构职责,完善人事和财务制度改革,为驷马山水利发展提供动力。

(夏阳)

    省机电排灌总站:该站召开专题会议,学习贯彻全省水利工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调, 一要切实把思想和行动统一到全省水利工作会议部署要求上来,全站干部职工要因势而谋、应势而动、顺势而为,全力推进总站高质量发展。二要深刻领会和准确把握新时代水利工作方针,充分认识水利工作重心的重要转变,进一步统一思想、明确目标、落实责任、转变作风。三要聚焦“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,采取切实有效措施补短板、强监管,坚持新建与升级改造并重、建设与管理并重,稳步实施和完善全省泵站管理平台建设,全面提升行业管理精细化、现代化水平。四要全面加强党的建设,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力营造总站风清气正的良好政治生态,凝聚干事创业的正能量。五要积极适应新形势新任务新要求,进一步理清工作思路,明确2019年工作重点和目标任务,狠抓落实,与时俱进推动全省排灌行业高质量发展。

(凌璜)