首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1129 发布人: 信息来源 发布时间:2019-03-13 17:41:13
[字体:  ]

 

省驷马山引江工程管理处部署安全生产工作

 

       日前,省驷马山引江工程管理处召开安全生产视频会议,安排部署年度安全生产重点工作任务,并与各部门签订安全生产责任状。

       一是加强领导。按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实安全生产责任制,坚持分级负责,健全制度和管理措施,完善管理体系,做到年度有计划、平时有检查、年终有考核。二是强化监管。严格安全检查制度,加大监督检查,确保隐患及时整改到位。积极推广先进技术,加快新设备、新技术在安全管理中的应用,提升科学管理能力。三是深化整治。构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”,深入开展安全整治行动,确保安全无事故。加强重点领域专项整治,加大排查和整改力度,实行动态管理。四是加强教育。充分利用新媒体扩大安全宣传范围,深化安全生产主题教育,开展专题培训学习,落实特种作业人员持证上岗。五是完善预案。健全完善安全生产监控及预报预警方案,落实防范和应急处置措施,提升应急处置能力。开展行业性专项预案应急演练,提高广大干部职工应对突发事件的能力。

(夏阳)