首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1381 发布人: 信息来源 发布时间:2019-03-15 17:09:51
[字体:  ]

 

马鞍山市强化河湖管理保护

 

        马鞍山市水利局强化措施,加强河湖管理保护,持续改善河湖面貌。

        一是加强河湖空间管控。扎实推进河湖管理,持续巩固固体废物排查、垃圾围坝整治、河湖采砂等专项整治行动成果,对可能存在重大防洪影响的8个项目,逐一进行防洪影响论证审查。严格落实《马鞍山长江岸线保护和利用规划》,深入开展湖泊河道违法建设问题清理整治,积极实施长江干流岸线利用项目清理整治,全面加强重点河湖划界工作,夯实河湖空间管控的基础。二是加强河湖采砂管理。持续加强长江河道采砂管理,严格落实采砂船舶集中停靠制度,组织开展专项打击行动,加强日常巡查,始终保持高压严打态势,巩固非法采砂专项整治成果。坚持生态优先,进一步规范内河河道采砂规划编制工作,加强内河河道采砂管理。三是加强水行政执法。严格行政审批项目监管,优化审批流程,提升审批效率和质量。进一步健全水行政执法体系,提升水政监察能力,积极开展专项执法和集中整治行动,推进执法检查常态化规范化,加大水事违法违规行为查处力度,维护良好的水事秩序。

(张志刚)