首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1798 发布人: 信息来源 发布时间:2019-04-14 18:19:30
[字体:  ]

 

方志宏赴霍山县调研水电供区电网受灾恢复和运营管理工作

 

       4月13日,厅党组书记、厅长方志宏轻车简从,赴霍山县调研水电供区电网受灾恢复和运营管理工作。

       方志宏先后查看了落儿岭镇花板冲台区、孔家河变电所,诸佛庵镇街道二号台区,大化坪镇供电营业厅、大化坪变电所、和平畈台区和金鸡山台区,详细了解水电供区电网在雨雪冰冻灾害中的受损和电力供应恢复、供电设施及线路日常管理维护、供电公司运营等情况。

       方志宏在调研中强调,做好水电供区电力供应保障,事关供区人民群众正常生产生活和社会稳定,县水电公司要切实履行企业法人职责,担起应有的社会责任,把保障电力安全稳定运行作为头等大事,牢牢抓在手中、放在心上。要防范台风、暴雨、冰冻雨雪等灾害性天气可能带来的影响,全面排查水电供区电力设备和线路,及时发现问题消除隐患,对一时难以消除的,制定方案、列出计划、落实防控措施,积极争取各方面支持,保障供区电网安全运行。要加强电力设施设备日常运行管理,认真落实巡查制度,并注重运用新技术新方法,提高工作效率。要加强电力设施设备应急抢险队伍建设,制定完善电力设施设备应急抢险预案,全面提升供区电力设施设备应急抢险能力。要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述,全面筑牢基层党组织战斗堡垒,传承弘扬革命老区红色基因,着力打造忠诚、干净、担当的干部职工队伍,凝聚企业改革发展合力。

(查道满)