首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:3025 发布人: 信息来源 发布时间:2019-05-10 11:55:03
[字体:  ]

 

王广满赴省淠史杭灌区管理总局调研扫黑除恶工作

 

      5月8日,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王广满率厅机关有关处室负责同志,赴省淠史杭灌区管理总局调研扫黑除恶专项斗争工作。   

      王广满听取了省淠史杭灌区管理总局关于扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对下一步工作提出了要求。王广满强调,一要加强学习,提高认识。从坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,全面贯彻中央和省委及厅党组部署要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性、重要性,认真组织开展专题学习,进一步深化思想认识,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要加大力度,深入摸排。扎实开展线索摸排“回头看”,全面发动局直二级单位力量,深入水利工程建设、运行管理等一线再摸排,并对近年来查处的水事违法案件再梳理,深挖细查涉黑涉恶线索。三要加强管理,严格执法。加大水行政执法力度,对各类水事违法案件要敢于动真碰硬,做到执法必严、违法必究。对查处的水事违法案件符合入刑标准的,要及时移送公安机关,杜绝以罚代管、以罚代刑。要加强水行政执法能力建设,不断提高水行政执法水平。四要建章立制,抓好落实。健全完善灌区管理等制度,认真履行监管职责,堵塞制度漏洞。按照中央扫黑除恶督导组移交问题整改要求,坚持举一反三,切实抓好管理范围内的扫黑除恶专项斗争工作。

(陈志好)