首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:929 发布人: 信息来源 发布时间:2019-05-14 16:17:49
[字体:  ]

 

省淮河河道管理局部署扫黑除恶专项斗争工作

 

       近日,省淮河河道管理局召开专题会议,传达贯彻省水利厅《关于进一步加强河湖及水利工程运行管理领域扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

       会议强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为清除顽疾、克服阻力、推进工作的难得机遇,切实采取有力措施,努力推动专项斗争在河湖及水利工程运行管理领域取得实效。一要聚焦采砂管理、水利工程建设和水利工程运行管理三个领域,重点排查违法建设、违法开采、侵占和破坏水利工程设施等违法行为,坚决杜绝新的违章建设和违法侵占,同时要针对历史遗留问题制定工作方案、限期整改。二要迅速全面梳理河湖及水利工程运行管理领域涉嫌黑恶势力线索,并按照要求及时报送省水利厅扫黑除恶领导小组办公室。三要积极主动作为,在前期工作取得明显成效的基础上,有力有效推进采砂管理工作,实现淮河河道采砂管理工作的根本性好转。四要加大宣传力度,深入细致发动群众积极参与,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

(张雪洁)