首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:1850 发布人: 信息来源 发布时间:2019-06-06 15:51:45
[字体:  ]

 

王军检查宣城市防汛准备工作

 

       按照省政府负责同志指示精神,5月31日至6月1日,厅党组成员、总工程师王军率检查组,对宣城市防汛准备工作进行检查。

       检查组一行先后察看了水阳江治理、富民水库、马山埠节制闸、中小河流治理双桥联圩段、双桥节制闸、杨家嘴排涝站、溪口镇四合村山洪灾害防治等工程,并与宣城市、宣州区进行了座谈,听取水旱灾害防御工作汇报,就下一步工作提出有关要求。

       王军强调,一要充分认识今年严峻的防汛形势,坚决克服麻痹松懈思想,全力做好防汛各项准备工作。二要抓紧开展“回头看”,对重点区域、关键环节、薄弱部位进行再检查,发现问题抓紧整改,确保万无一失。三要加强重点部位薄弱环节巡查防守,重点加强对在建项目或刚完工项目的堤防、闸门、启闭机等部位的巡查,特别是对水库泄洪通道的排查,做到问题早发现早处置。要把山洪灾害防御作为防汛工作重中之重,全面检查监测预警系统,摸清人员底数,完善应急预案。四要加强科学调度,强化会商、预报、信息沟通,做到及时、精准调度。未加固完成的病险水库必要时要空库运行,所有水库在汛前不得超汛限水位运行。五要做好城市防洪排涝准备工作,对城市排涝站进行全面调试检修,确保能够及时启动运行;对城市下穿桥、地下车库等排涝情况再次检查,落实措施。六要严格落实防汛责任,将防汛责任落实到每一座水库、涵闸、每一处圩堤,同时加强24小时值班值守。

(吴帮杰)