首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:906 发布人: 信息来源 发布时间:2019-06-11 16:37:37
[字体:  ]

 

省茨淮新河工程管理局部署“安全生产月”活动

 

      6月4日,省茨淮新河工程管理局召开“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动动员会,深入学习省委省政府、水利部及省水利厅有关安全生产文件,总结分析今年以来全局水利安全生产形势,部署安排“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动。

      会议强调,一要全面提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,不断强化“红线”意识和底线思维,进一步加大安全生产宣传教育力度,切实增强落实“六项机制”、强化双重预防机制建设的思想自觉和行动自觉。二要全面深入开展隐患排查治理和风险研判管控工作。深刻理解把握“防风险、除隐患、遏事故”的内在要求,紧紧围绕水利工程建设、运行管理、防洪工程施工、水旱灾害防御、车辆交通等重要领域、重点环节,压实安全生产主体责任,进一步全面开展隐患排查治理和风险清单整改,按照“四不留”要求整改到位。三要全面建立长效机制。结合近期开展的工程建设安全生产专项整治、“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动、安全生产和消防安全巡视反馈问题整改等系列工作,全面开展安全生产标准化建设,进一步深化安全教育、规范管理、隐患排查、风险管控等长效化常态化机制,不断提升安全防范、安全监督和化解安全风险的能力和水平,杜绝责任事故尤其是重特大事故发生。                                  

(尚凯)